今天是 2018年7月21日 星期六
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>基层组织建设 >>机关党建

我市举办“不忘初心跟党走,青春闪耀扶贫路”我的驻村故事演讲竞赛活动
  发表日期:2018年6月25日  共浏览398 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

为喜迎建党97周年,由市委组织部、团市委联合举办的“不忘初心跟党走,青春闪耀扶贫路”我的驻村故事演讲竞赛活动,于625日下午在文广新局演播厅举行决赛,经过层层筛选最终确定的6名驻村干部在这里进行最后一轮的角逐。市直单位主管群团领导、各乡镇主管群团或扶贫工作领导、团干部、驻村工作队队员、团员青年共计120余人观看了此次竞赛。市委副书记孙戈,市委常委、组织部长余鸿,人大副主任尤建宏,政府副市长李忠,政协副主席张永娟出席了此次活动,并分别为一、二、三等奖获奖者进行现场颁奖。


活动中,大家首先集体观看了“闪耀的青春”扶贫纪录片。纪录片集中展现了驻村干部“驻人”、“驻情”、“驻心”的情怀,引起了全场观众的共鸣。


随后6名参赛者紧紧围绕“不忘初心跟党走,青春闪耀扶贫路—我的驻村故事”主题,结合自身工作实际和扶贫工作所见所闻所感,用丰富的内容、生动的语言,深情的讲述了在扶贫工作中如何发挥党员先锋模范作用,在驻村工作中如何挥洒青春汗水的故事。整场比赛精彩纷呈,博得了现场观众阵阵掌声。最终乐业镇盛昌村驻村工作队队长、第一书记夏士宝演讲的“不忘初心跟党走,青春谱写新时代”获得了一等奖;向阳镇同富村驻村工作队队员李峒作和八岔乡新颜村驻村工作队队员李学文获得了二等奖;向阳镇东升村驻村工作队队长、第一书记任国明、三村镇庆安村驻村工作队队员孟祥玉和同江镇胜利村驻村工作队队员郭星延获得了三等奖。活动中大家还共同欣赏了歌曲《一起幸福》,并在合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。


此次演讲报告会对观看的全体干部心灵进行了一次洗礼,产生强烈的思想震撼,提振了全体驻村干部的“精气神”,为我市的脱贫攻坚工作再一次吹响“号角”。



上一篇:市委组织部党支部召开换届选举会议
下一篇:我市组织收听收看全省基层党建工作会议


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15017]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13528]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [11691]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [11343]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:93.750毫秒  [后台管理]