今天是 2018年7月21日 星期六
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>基层组织建设 >>农村党建

我市收听收看全省优秀驻村干部表彰大会
  发表日期:2018年6月28日  共浏览445 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

627日下午,全省优秀驻村干部表彰大会在哈尔滨召开。省委常委、组织部长王爱文出席会议并讲话,鼓励驻村干部在脱贫攻坚中展现新担当新作为。市委常委、组织部长余鸿和市委组织部分管领导,组织组、驻村办有关同志;扶贫办班子成员;我市驻村工作队领队;乡镇党委书记,各级驻村工作队(第一书记)队长共180余人在松江国际会议中心收听收看会议。


 会上,6名优秀驻村干部先后介绍了驻村工作经验,省委组织部、省扶贫办授予巴彦县德祥乡丰胜村党总支第一书记、省食药监局驻村工作队队长李二林等100名同志“全省优秀驻村干部”荣誉称号。我市八岔赫哲族乡新颜村党支部第一书记、省水利厅驻村工作队队长张飞宇,同江镇新光村党支部第一书记、佳木斯市发改委驻村工作队队长李鑫,街津口赫哲族乡卫明村党支部第一书记、市农业局驻村工作队队长胡金友荣获“全省优秀驻村干部”荣誉称号,并在哈尔滨主会场参加会议。

王爱文代表省委向受表彰的全省优秀驻村干部表示热烈祝贺,并向奋战在扶贫一线的广大党员干部致以亲切问候和崇高敬意。他强调,广大驻村干部要认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,以优秀驻村干部为榜样,从他们身上汲取力量、激发干劲,用心用力做好驻村扶贫工作。要始终保持昂扬的精神状态、强烈的责任担当,切实提升敢打硬仗、攻坚克难的过硬能力和本领,努力锤炼扎实细致、严格自律的优良作风,大力发扬吃苦耐劳、无私奉献的宝贵精神和品质,不断展现新作为、取得新业绩,推动驻村扶贫工作取得更大成效。各地各单位要进一步加大驻村干部培养力度,树立鲜明用人导向,强化管理服务和支持保障,为驻村干部干事创业、担当作为创造良好条件。


会后,市委常委、组织部长余鸿要求,全市各级驻村干部要第一时间落实王爱文部长讲话精神,向全省优秀驻村干部学习,学习他们脚踏实地履行驻村的“四项”职责;学习他们客观分析、找准问题根源,对症下药;学习他们能够认真严格认真遵守驻村纪律。

余鸿要求,各派出单位要加大对驻村干部关心支持力度,履好职、尽好责,主要领导和主管领导每月都要进村帮助工作队研究谋划工作思路,指导工作开展情况,帮助解决实际问题。

余鸿强调,各乡镇党委书记要将各方面力量形成强大合力,为扶贫工作更好地发挥作用提供保障;要亲自与工作队共同研究谋划驻村工作思路;要加大对驻村干部的关心支持和日常管理工作,特别是要解决好住房问题,让驻村干部没有后顾之忧。



上一篇:我市召开农村基层党组织星级化管理星级授牌暨发展壮大村级集体经济现场观摩会议
下一篇:市委常委、组织部长余鸿调研农村党建工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15016]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13526]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [11688]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [11340]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:203.125毫秒  [后台管理]