今天是 2018年9月23日 星期日
 设为首页   请您留言
| 机构设置 |  领导讲话 |  干部队伍建设 |  人才工作 |  干部监督 |  基层组织建设 |  党员队伍建设 |  远程教育 |  综合考核 |  自身建设 | 
    栏目导航 网站首页>>基层组织建设 >>农村党建

市委常委、组织部长余鸿调研农村党建工作
  发表日期:2018年7月3日  共浏览1145 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

近日,市委常委、组织部长余鸿先后深入到乐业镇、青河镇、街津口乡、三村镇四个乡镇20个村屯调研农村基层党建工作。


每到一处,余鸿都与村党组织书记亲切交谈,详细了解农村基层党组织标准化建设和发展壮大村集体经济、党建促脱贫攻坚等情况。听取乡村党组织探索农村基层党建工作好思路、好办法,并与基层党员干部畅谈。


余鸿要求,农村基层党组织是党的执政根基,要坚持以党建为引领,强化政治担当,切实增强农村基层党组织的政治功能,严格落实“三会一课”等基本制度,使基层党组织真正成为团结党员群众的核心、攻坚克难的核心。要加强支部建设,打造带领群众致富奔小康的坚强战斗堡垒。要抓住关键点,切实担负起推动全村经济发展、农村改革、美丽乡村建设的责任,加快发展壮大村级经济,抓好党建促脱贫攻坚,千方百计为民办实事解难题。


余鸿强调,做好农村基层党建工作,基层党组织带头人队伍是关键。村党组织书记要切实加强学习,提升能力,做到个人有理想、做事有担当、遇事有办法、工作有作为。要加强农村党员教育管理,坚持党员“亮身份、践承诺、做表率”,不断凝聚发展合力。要逐步改善农村党组织队伍人员老化、学历偏低等共性问题,吸纳一批致富能力强、示范作用大、有激情有活力的年轻人进入党员队伍,充分发挥农村党员在新农村建设中的先锋模范作用。要加强农村实用人才队伍建设,提高和激发他们的致富能力、创业活力和领富作用。同时,要强化阵地建设,用好、用活村党组织活动场所,进一步提升基层党组织凝聚力和向心力,更好带动全村各项事业稳步发展。




 


上一篇:我市收听收看全省优秀驻村干部表彰大会
下一篇:哈尔滨医科大学党委书记王永清到我市调研哈医大驻村扶贫工作队工作开展情况并慰问工作队


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 学习“24字”社会主义核心 [15172]
 · 基层党建工作保障机制问题研 [13858]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12404]
 · 黑龙江省农村适用技术参考教 [12041]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
图片新闻 | 留言咨询 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 同江先锋网 公安机关备案号 23088102000101 黑ICP备10200736号 2010-2011
地址:同江市杏林路12号 邮编:156400 技术支持
电话:0454-2935101 邮箱: tjzzbbgs@163.com QQ: 42080595
页面执行时间:187.500毫秒  [后台管理]